
Куриный шашлык с ежевичным соусом
3.3
30 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Куриная грудка
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ежевика
225 г
Вода
75 мл
Базилик
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа
1. Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.
2. Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.