Куриный шашлык с ежевичным соусом

Куриный шашлык с ежевичным соусом

3.3
30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Вода
75 мл
Базилик
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 4 часа

1. Курицу порезать на небольшие куски. Смешать лимонные сок и цедру, раздавленный чеснок, вино, масло и базилик и замочить в этом маринаде мясо на 4 часа.

2. Ежевику отварить до мягкости, пропустить через сито, добавить мед и уксус, приправить, перемешать. Мясо обжарить на гриле до готовности, подавать с соусом.