Куриный рулет с запеченными овощами

Куриный рулет с запеченными овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
4 штуки
Козий сыр
1 кусок
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом берем куриную грудку и разделываем ее на филе таким образом чтобы получилось 4 красивых куска. Берем филе и каждое отбиваем кухонным молоточком до толщины примерно 0,5-1 см. Каждый пласт отбитого филе солим, перчим и приправляем чесноком с двух сторон. В начало каждого пласта кладем натертый козий сыр (твердый сорт), кусочек сливочного масла и зелень по вкусу (я положила кинзу по скольку очень ее люблю). Теперь можно завернуть каждый пласт в виде рулетика. Выкладываем рулетики на смазанный оливковым маслом противень и накрываем их фольгой, запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

2. Тем временем чистим картофель и свеклу. Нарезаем на произвольной формы кубики или дольки (как хотите), режем лук полукольцами, берем все овощи и кладем их на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, по желанию можно полить их слегка бальзамическим уксусом, но я не имея его рядом полила чуток ворчестерским соусом (очень его люблю и добавляю его куда только можно и нет). Накрываю овощи фольгой и запекаю в духовке до готовности.

3. Когда все будет готово то кладу на тарелку овощи, рядом нарезанный рулетик и все, приятного аппетита)