
Куриный плов с грибами и базиликом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
65.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
400 г
Куриный бульон
600 мл
Рис басмати
300 г
Листья базилика
2 столовые ложки
Копченый бекон
100 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.
3. Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.
4. Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.
5. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.