Куриный плов с грибами и базиликом

Куриный плов с грибами и базиликом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
65.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Листья базилика
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разогрейте оливковое масло в огнеупорной кастрюле (примерно 3 литра) с крышкой. Добавьте мелко нарезанные лук и бекон и обжарьте 7-8 минут до мягкости и золотистого цвета.

3. Отодвиньте бекон и лук на одну сторону и добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте рис и все хорошо перемешайте.

4. Влейте бульон и добавьте нарезанные томаты и тонко нарезанные грибы. Посолите и поперчите.

5. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте в духовку на 30-35 минут, до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Вмешайте мелко нарезанный базилик, посыпьте сыром и подавайте.