Куриный пирог с кабачками и творогом

Куриный пирог с кабачками и творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кабачки
2 штуки
Сыр
100 г
Сливки
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики, разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и ½ тертого сыра, все размешать как следует.

4. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать

5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить, сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!