Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном

Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кабачки
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Филе промыть, нарезать кубиками и пюрировать в блендере, добавить в полученный фарш соль, перец.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого состояния.

4. Выложить фарш на дно формы (если вы готовите в силиконовой форме, дно можно не смазывать, если форма из другого материала, ее необходимо смазать маслом).

5. Поверх фарша выложить обжаренный лук.

6. Следом выложить рубленную кинзу.

7. Нарезать кабачок кольцами (не толстыми) и выложить сверху зелени.

8. Поверх полученной массы выложить тертый пармезан.

9. Запекать минут 20 (важно — не пересушить фарш).