
Куриный бульон со шпинатом и омлетом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
150 г
Морковь
150 г
Сливки
50 мл
Шпинат
50 г
Куриный бульон
1000 мл
Карри
2 г
Куркума
2 г
Куриная голень
8 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Картофель, морковь и шпинат нарезаем очень тонкой соломкой длиной по 3 см.
2. Готовим омлет. Взбиваем яйца и добавляем сливки, картофельное пюре, карри, куркуму, соль, перец. Емкость для омлета смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой, выливаем омлет и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Из полученного бульона достаем куриные ножки и очищаем их от кожицы. В бульон добавляем картофель и морковь, варим до готовности 5–7 минут, в конце добавляем шпинат. На дно суповой тарелки выкладываем готовый омлет и наливаем суп. Сверху кладем 2 куриные ножки.