
Куриные сэндвичи гриль с моцареллой, томатом и базиликом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
934 ккал
Белки
75.8 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
0,3 стаканов
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Куриная грудка
12 кусков
Булочка
6 штук
Сыр моцарелла
6 кусков
Листья базилика
6 штук
Инструкция приготовления50 минут
1. В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, с лимонным соком и цедрой, тимьяном и чесноком. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разожгите гриль. Обжарьте булочки с 2 оставшимися ст. ложками оливкового масла. Выложите курицу на гриль, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, около 6 минут.
3. Выложите курицу на булочку. Сверху кусочек сыра моцареллы, ломтик помидора и базилик.
4. Полейте ложечкой любого томатного сока на верхнюю часть булочки, закройте сэндвич и подавайте.