
Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.
2. В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.
3. Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.
По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.