Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

Куриные шашлыки в лимонном маринаде с шафраном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Выжмите сок из лимонов в большую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу и хорошо перемешайте.

2. В ступке измельчите шафран со щепоткой сахара. Переложите в чашку и добавьте 0,5 стакана кипятка. Оставьте остывать.

3. Добавьте шафрановую смесь в курицу, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 12 часов в холодильнике.

4. Разогрейте гриль или мангал.

5. Наденьте курицу на шампуры и выложите на гриль. Жарьте 10-15 минут до готовности, переворачивая.

По желанию, на шампуры можете надеть овощи и грибы, перемежая с курицей.