Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСметана
230 г
Дижонская горчица
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Хрен
20 г
Мед
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца. В другую миску перелить 0,5 стакана маринада и добавить нарезанную небольшими кусочками курицу. Закрыть пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Разогреть гриль или мангал.
3. Вынуть курицу из маринада и надеть на шампуры, чередовать с нарезанными кусками перцами. Выложить на гриль и жарить примерно 12 минут до готовности. Подавать с охлажденным горчичным соусом.