Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
875 ккал
Белки
132.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сливки
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.

2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.

3. Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.

4. Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.

5. Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.