
Куриные шашлыки с пюре из батата и с пюре из зеленого горошка и мяты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
875 ккал
Белки
132.7 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Сливки
2 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Цукини
1 штука
Свежая мята
23 г
Куриная грудка
8 штук
Батат
1 кг
Соус барбекю
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте на деревянные шпажки вперемежку с дольками очищенного от кожицы цукини. Смажьте соусом барбекю.
2. Разогрейте гриль или мангал. Жарьте куриные шашлычки примерно 8 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
3. Очистите батат, порежьте на кусочки и отварите в кипящей воде примерно 7 минут до мягкости. Слейте, добавьте сливки, посолите и поперчите и сделайте пюре.
4. Тем временем, в кипящей воде отварите горошек 2 минуты до мягкости. Слейте и растолките. Добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную мяту.
5. Выложите шашлыки на блюдо, рядом выложите картофельное пюре и пюре из горошка.