Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
1 штука
Лайм
1 штука
Красный лук
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.

2. Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.

3. Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.

4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.