
Куриные шашлыки с кунжутом, соевым соусом и лаймом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАпельсины
½ штуки
Куриное филе
225 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
щепотка
Красный лук
1 головка
Рис басмати
100 г
Свежий красный перец
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте сковороду-гриль. Тем временем, порежьте куриное филе на небольшие кубики и выложите в миску вместе с нарезанными небольшими кусочками перцем, цукини и луком. Добавьте сок лайма, соевый соус, апельсиновый сок, кунжутное масло и сахар. Хорошо перемешайте и наденьте мясо и овощи, чередуя, на 6 бамбуковых палочек.
2. Выложите шашлычки на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, уменьшите огонь и готовьте еще минуту, пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
3. Тем временем, вылейте оставшийся маринад в маленькую сковороду и варите 5 минут, пока соус хорошо не упарится.
4. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите куриные шашлычки. Полейте соусом и подавайте.