
Куриные шашлычки со сладким перцем
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Куриное филе вымыть и высушить бумажной салфеткой. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5 минут.
2. Нарезать филе на квадратики примерно 2×2 см. Обвалять слегка в карри.
3. Болгарский красный перец избавить от семян и пленок. Нарезать квадратиками чуть больше, чем квадратики курицы.
4. Нанизать поочередно на шпажки. Запечь на гриле до готовности.
Можно запекать также и в духовке, разместив шпажки так, чтобы они не касались дна противня. Только в это случае надо следить, чтобы не пересушить филе — оно должно остаться сочным, впрочем как и перец.