
Куриные шашлычки по-гавайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положите куриные грудки в большую неглубокую тарелку.
2. Слейте сок из банки с ананасами, сохранив ½ стакана сока.
3. Отложите кусочки ананаса в сторону.
4. В небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сока ананаса, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь, горчицу и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь и томите на медленном огне 5 минут.
6. Полейте куриные грудки полученным маринадом.
7. Накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.
8. Достаньте курицу из маринада, маринад не выливайте, он еще пригодится.
9. Насадите курицу, кусочки ананаса, зеленый перец, грибы и помидоры на шампуры.
10. Готовьте над раскаленными углями в течение 20 минут или пока курица не приготовится.
11. Переверните и смазывайте часто маринадом.
12. Готовые кусочки курицы подавайте с овощами и с горячим рисом. Приятного аппетита!