Куриные шашлычки по-гавайски

Куриные шашлычки по-гавайски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Рис
по вкусу
Соевый соус
½ стакана
Сухая горчица
1 чайная ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Положите куриные грудки в большую неглубокую тарелку.

2. Слейте сок из банки с ананасами, сохранив ½ стакана сока.

3. Отложите кусочки ананаса в сторону.

4. В небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сока ананаса, соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, чесночный порошок, молотый имбирь, горчицу и перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

5. Убавьте огонь и томите на медленном огне 5 минут.

6. Полейте куриные грудки полученным маринадом.

7. Накройте и поставьте в прохладное место на 1 час.

8. Достаньте курицу из маринада, маринад не выливайте, он еще пригодится.

9. Насадите курицу, кусочки ананаса, зеленый перец, грибы и помидоры на шампуры.

10. Готовьте над раскаленными углями в течение 20 минут или пока курица не приготовится.

11. Переверните и смазывайте часто маринадом.

12. Готовые кусочки курицы подавайте с овощами и с горячим рисом. Приятного аппетита!