Куриные шарики в сливках

Куриные шарики в сливках

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
43.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.

2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму.

3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

4. Тем временем, приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с йогуртом.

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а йогурт пропитает шарики, сделав их особенно сочными.

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Йогурт придаст ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.