Куриные рулетики с грибами на сковороде

Куриные рулетики с грибами на сковороде

1.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе промыть под проточной водой.

2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).

3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.

4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками.

5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.

6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).

8. Обваливалять рулетики в сухарях.

9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.

10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.

*Рулетики можно запечь до готовности и в духовке — обжаренные рулетики сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35–40 минут.