
Куриные рулетики с грибами на сковороде
1.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе промыть под проточной водой.
2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками.
4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками.
5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
8. Обваливалять рулетики в сухарях.
9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.
*Рулетики можно запечь до готовности и в духовке — обжаренные рулетики сложить в форму для запекания и залить сливками. Готовить в духовке при 200 градусах 35–40 минут.