Куриные рулеты в дижонской горчицей

Куриные рулеты в дижонской горчицей

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Прошутто
4 куска
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.

2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.

3. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.

4. Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.

5. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.

6. Выложить соус сверху на куриные рулеты.