
Куриные оладьи с чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Куриное филе
500 г
Картофельный крахмал
2,5 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками (форма не имеет значения). Сложите курицу в глубокую тарелку.
2. Разбейте яйцо. Добавьте крахмал, давленный чеснок, соль, специи.
3. Добавьте майонез. Следите, чтобы масса не была слишком жидкой. Тщательно перемешайте.
4. На разогретую с маслом сковородку ложкой выкладывайте получившуюся куриную массу.
5. Как только нижняя часть медальона «схватилась», переверните. Обжаривайте с двух сторон в течение 7-10 минут.
Подавать лучше с картофельным пюре или рисом. При необходимости, крахмал можно заменить мукой. Длительной мариновки филе не требует.