Куриные окорочка в кленовом сиропе
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные окорочка
6 штук
Кленовый сироп
50 мл
Красный винный уксус
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Тимьян
6 стеблей
Кайенский перец
щепотка
Оливковое масло
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать оливковое масло, уксус, кленовый сироп и соевый соус с щепоткой кайенского перца и тимьяном.
2. Замариновать в этой смеси куриные окорочка на час, поставив емкость с маринадом в холодильник и накрыв пленкой. Солить не надо, там вполне достаточно соевого соуса, в крайнем случае можно посолить уже в тарелке.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда курицу на полчаса. Через полчаса окорочка покроются хрустящей карамельной корочкой, тогда достать их из духовки и подавать с картофельным салатом или рисом.