
Куриные ножки, запеченные с лимоном
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
75 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Хмели-сунели
щепотка
Куриная голень
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.
2. Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.
3. В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.
Вместо петрушки можно использовать базилик.