Куриные ножки, запеченные с лимоном

Куриные ножки, запеченные с лимоном

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.

2. Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.

3. В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.

4. На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.

Вместо петрушки можно использовать базилик.