
Куриные ножки в фольге
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
20 пучков
Кетчуп
по вкусу
Куриные ножки
8 штук
Сметана 20%-ная
100 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные ножки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Можно снять кожу.
2. В отдельной миске (или кружке) смешать сметану с кетчупом, добавить соль и перец на глаз, присыпать разные приправы. К примеру, я пользуюсь «Вегеттой».
3. Нарезать небольшие кусочки фольги прямоугольной формы, чтобы можно было полностью (или частично) завернуть ножки.
4. А теперь приступаем к самому интересному! Положить на рабочий стол фольгу, после чего, обвалять в соусе и в кунжуте ножку, накрыть зеленью и хорошо завернуть. Ножек не так много, поэтому я брала неглубокую стрелянную посуду и ставила куриные ножки мясом к низу.
5. Посуду поставила на противень и в таком виде запекала около часа при 180 градусах.
Подавать можно сразу в фольге. Когда разворачиваешь, сразу начинаешь чувствовать травы и сразу хочется съесть. Куриное мясо отличное отделается от кости. Само мясо сочное и мягкое, а соус придает ей приятную остроту.