Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Апельсины
4 штуки
Соевый соус
по вкусу
Лайм
½ штуки
Молотая корица
на кончике ножа
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Помыть и нарезать кусочками филе.

2. Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).

3. Залить курицу соусом и дать постоять (я оставила на ночь в холодильнике).

4. Разогреть до 190 градусов духовку и отправить блюдо на 1,5–2 часа.