
Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили
5
2 часа 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
3 зубчика
Апельсины
4 штуки
Соевый соус
по вкусу
Лайм
½ штуки
Красный перец чили
1 штука
Молотая корица
на кончике ножа
Филе куриной грудки
1,2 кг
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 45 минут
1. Помыть и нарезать кусочками филе.
2. Выдавить сок из апельсинов и половинки лайма, можно добавить мякоти. добавить раздавленый чеснок, мелко нарезанный чили, специи и соевый соус (количество соуса зависит от того вкуса, какой вы хотите получить: если более соленый, то побольше, а если только оттенить аромат цитрусовых, то хватит пары столовых ложек).
3. Залить курицу соусом и дать постоять (я оставила на ночь в холодильнике).
4. Разогреть до 190 градусов духовку и отправить блюдо на 1,5–2 часа.