Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке

2.5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
68.1 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
5 столовых ложек
Кетчуп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители.

2. Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом.

3. Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник.

4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.