
Куриные крылышки в маринаде из пахты
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРозмарин
2 чайные ложки
Пахта
200 мл
Цедра лайма
1 штука
Паприка
20 г
Чеснок
2 штуки
Куриные крылья
400 г
Панировочные сухари
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Мелко нарезать розмарин. Смешать пахту, цедру лайма, нарезанный розмарин, паприку, соль и перец (по вкусу). Добавить чеснок и перемешать до однородной массы.
2. Налить маринад в пакет для заморозки. Добавить куриные крылышки и тщательно перемешать. Положить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
3. Насыпать в большую миску панировочные сухари. Обвалять куриные крылышки в сухарях с помощью кухонных щипцов, чтобы равномерно покрыть поверхность.
4. Разогреть в сковороде большое количество растительного масла. Положить куриные крылышки в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки в течение 8-10 минут.