Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Картофельный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).

2. Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут.

3. Делаем соус. В блендере или миске смешайте сок и цедру одного апельсина, сок и цедру лайма, соевый соус, винный уксус, мед, чеснок, кумин, перец красный острый. Залейте этой смесью крылышки, только что вытащенные из духовки и оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Разогрейте гриль до высокой температуры, если ее нет то духовку да 200 С. Вытащите крылышки из маринада и обжарьте до появления румяной корочки, 10-15 минут, переворачивая при необходимости. Переложите остатки маринада в кастрюлю, добавьте крахмал и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. Полейте готовые крылышки соусом.