Куриные котлеты с семечками в овсяных хлопьях

Куриные котлеты с семечками в овсяных хлопьях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Батон
2 куска
Овсяные хлопья
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Заложить в чашу блендера вместе с семечками и смолоть до однородной массы, напоминающей пасту.

2. Ломтики батона замочить в молоке.

3. Фарш переложить в миску, по желанию посолить. Добавить отжатый батон и тщательно вымесить.

4. Смачивая руки молоком, оставшимся от батона, отщипать кусочек фарша и скатать шарик. Повторять, пока фарш не закончится.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Котлетки обвалять в овсяных хлопьях, выложить на сковороду и немного приплюснуть.

6. Жарить на среднем или сильном огне по несколько минут с каждой стороны.

Все котлетки содержат 1260 ккал, а 1 порция, состоящая из 5 штучек — 630 ккал. Это блюдо с оригинальным вкусом приятно удивит вас и ваших гостей. Я рекомендую подавать такие котлетки с тушеными овощами или овощным рагу, кабачковой или баклажанной икрой. Панировать можно и в сухарях, но я решила использовать с этой целью овсяные хлопья, чтобы сделать блюдо еще интереснее.