
Куриные котлеты с семечками в овсяных хлопьях
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
59.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Заложить в чашу блендера вместе с семечками и смолоть до однородной массы, напоминающей пасту.
2. Ломтики батона замочить в молоке.
3. Фарш переложить в миску, по желанию посолить. Добавить отжатый батон и тщательно вымесить.
4. Смачивая руки молоком, оставшимся от батона, отщипать кусочек фарша и скатать шарик. Повторять, пока фарш не закончится.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Котлетки обвалять в овсяных хлопьях, выложить на сковороду и немного приплюснуть.
6. Жарить на среднем или сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Все котлетки содержат 1260 ккал, а 1 порция, состоящая из 5 штучек — 630 ккал. Это блюдо с оригинальным вкусом приятно удивит вас и ваших гостей. Я рекомендую подавать такие котлетки с тушеными овощами или овощным рагу, кабачковой или баклажанной икрой. Панировать можно и в сухарях, но я решила использовать с этой целью овсяные хлопья, чтобы сделать блюдо еще интереснее.