
Куриные котлеты с начинкой из печени
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Яичный желток
1 штука
Куриный бульон
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Куриная печень
75 г
Куриный фарш
350 г
Мадера
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить фарш из печени, добавить желток, рубленые отваренные грибы, соль, перец и немного молока. Скатать в овалы.
2. Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
3. Обжарить котлеты на сливочном масле, а затем поместить в разогретый духовой шкаф и запекать до готовности.
4. Готовые котлеты полить соусом из мадеры. Для его приготовления уварить вдвое вино, соединить с коньяком, булоьном, оставшимся сливочным маслом, довести до кипения и варить 5 минут.