Куриные котлеты из рубреного фарша

Куриные котлеты из рубреного фарша

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Майонез
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.

2. Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.

3. По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).

4. Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.

5. Обжарить с двух сторон.

Из 500 граммов филе должно получиться котлеток 20–30, в зависимости от размера. В этом рецепте, как и во многих, которые я использую, можно делать все, что душа велит, набор ингредиентов и их количество вольны меняться в любые стороны, однако постараюсь привести точные цифры для ориентира.