Куриные кебабы по-гречески с соусом из феты и мяты

Куриные кебабы по-гречески с соусом из феты и мяты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
½ головки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте курицу небольшими кусками, цукини — небольшими кубиками, лук — вдоль на 6 частей.

2. В пластиковом пакете смешайте курицу, цукини, лук, оливковое масло, орегано, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут-всю ночь.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. На шампуры наденьте куски курицы, цукини, лук, чередуя.

5. Выложите на гриль и жарьте 12–14 минут, переворачивая.

6. Тем временем, сделайте соус. Для этого в блендере смешайте фету, йогурт, мяту и оставшуюся ложку уксуса. Взбейте до однородного состояния.

7. Подавайте кебабы с приготовленным соусом.