Куриные грудки в соусе путанеска

Куриные грудки в соусе путанеска

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Маслины
14 штук
Каперсы
2 столовые ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать куриные грудки на небольшие кусочки (1,5 см), чуть-чуть посолить и поперчить. Порубить ножом анчоусы. Очистить и измельчить чеснок.

2. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку масла из банки с анчоусами. Положить в теплое масло и, помешивая, нагревать, пока кусочки рыбы не растворятся.

3. Выложить на сковороду кусочки курицы и готовить их примерно 3 минуты — курица должна побелеть.

4. Добавить чеснок, помидоры вместе с соком, маслины, каперсы, сахар и хлопья чили. Готовить пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Украсить петрушкой и подавать — с рисом, киноа или кускусом.