Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.
2. Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.
3. Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.
4. Слегка обжарить на оливковом масле.
5. Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.
6. Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.
7. Выжатую дольку лимона отправить туда же.
8. Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.
9. Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.
10. Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.
11.