Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

1.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
½ штуки
Сливки 10%-ные
2 стакана
Тертая лимонная цедра
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Охлажденную грудку 1 курицы разрезать на произвольные полоски примерно по 4–5 на грудку.

2. Посолить, поперчить, натереть цедру лимона и посыпать курицу.

3. Обвалять в муке (можно в любой), а можно и не обваливать.

4. Слегка обжарить на оливковом масле.

5. Выдавить 1/3 лимона прямо в сковороду с грудками.

6. Влить стакан (примерно) молока или нежирных сливок.

7. Выжатую дольку лимона отправить туда же.

8. Сливки (молоко) начинают створаживаться, превращаясь в нежнейший рикоттовый крем, в который добавьте немного сливочного масла, попробуйте и отрегулируйте вкус солью и медом/сахаром.

9. Потомите немного на маленьком огне, все время переворачивая грудку в соусе-креме. Закройте крышкой, уберите с огня и оставьте настояться на пару минут.

10. Подавайте курицу на подушке из соуса песто с долькой лимона. Гарнир — по желанию.

11. 

Источник — kuking.net