
Куриные грудки с сыром моцарелла
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
77.7 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
4 куска
Оливковое масло
15 мл
Сыр моцарелла
600 г
Розмарин
1 штука
Филе куриной грудки
4 штуки
Листья тимьяна
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), посолить грудку и поперчить.
2. Уложить сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Обернуть грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепить зубочистками, чтобы сыр был внутри (у меня снаружи выступает слегка, так красивее, когда расплавится), добавить тимьян, розмарин, кому как нравится.
3. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Смазать противень, или жаропрочную посуду оливковым маслом и выложить грудки.
5. Запекать 20-30 минут до готовности.
Вуаля!!! У меня муж в восторге)