
Куриные грудки с медом и кунжутом
4.4
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Карри
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.