Куриные грудки с красным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
53.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть масло на сковороде. Порезать грудки на тонкие кусочки и приправить их солью и перцем. Обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Переложить на блюдо.
2. Уменьшить огонь. Добавить в сковороду перец (порезанный) и лук (полукольцами). Жарить около 5 минут постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится.
3. Держать сковороду на среднем огне и добавить имбирь, чеснок и красный молотый перец. Жарить около минуты. Влить соевый соус и муку, разведенную в столовой ложке воды. Добавить курицу, перемешать и подержать на огне еще пару минут. В качестве гарнира отлично подойдёт кускус.
В оригинале от Марты Стюарт присутствует рисовый уксус, кукурузный крахмал и листья салата (вместо кускуса): marthastewart.com/317624/chicken-stir-fry-wraps