Куриные грудки с карри

Куриные грудки с карри

1.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Высыпать муку на блюдо. Обвалять грудки, стряхивая лишнюю муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла. Выложить на сковороду грудки и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить грудки в миску и оставить на время.

2. В этой же скороводе разогреть оставшееся масло. Обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить порошок карри и ¾ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, еще минуту.

3. Добавить картофель и 1 стакан воды, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавить помидоры и четверть стакана воды.

4. Вернуть на сковороду куриные грудки вместе с соком, который образовался в миске.Тушить под крышкой 12–15 минут до полной готовности мяса. Подавать грудки горячими с гарниром (рисом).

Марта Стюарт «Просто. Быстро. Вкусно».