Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
3 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В неглубокой сковороде растопите ¼ стакана сливочного масла и выложите куриные грудки. Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.

2. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).

3. Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.

4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.

5. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.

6. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.

7. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.

8. Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!