
Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В неглубокой сковороде растопите ¼ стакана сливочного масла и выложите куриные грудки. Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.
2. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).
3. Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
5. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.
6. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.
7. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.
8. Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!