Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
59.2 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
4 штуки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. С помидоров срежьте верхнюю часть и аккуратно вычистите семена и мякоть.

2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанную мякоть помидоров, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, мелко нарезанную зелень и яйца. Слегка взбейте и наполните смесью помидоры.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите помидоры на смазанный маслом противень, сверху посыпьте пармезаном и поставьте в духовку примерно на 25 минут до готовности.

4. Хорошо просушите куриные грудки. Щедро натрите солью и перцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите грудки и жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

5. Выложите грудки на тарелки и рядом разложите помидоры. На грудки сверху разложите оставшееся сливочное масло и посыпьте нарезанной зеленью.