
Куриные грудки по-тайски
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень имбиря
2,5 столовые ложки
Чеснок
40 г
Красный перец хлопьями
0,1 чайных ложек
Филе куриной грудки
4 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Белый винный уксус
½ стакана
Рыбный соус
1 чайная ложка
Горох
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешайте натертый корень имбиря, измельченный чеснок и красный перец в чашке и отставьте в сторону.
2. Смешайте муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте кусочки курицы.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
4. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон до готовности.
5. Достаньте курицу и поставьте в теплое место.
6. Выложите имбирно-чесночную смесь на сковороду и обжарьте, пока не подрумянится.
7. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус (если используете). Доведите смесь до кипения.
8. Убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и уварится.
9. Вылейте соус на курицу и держите в теплом месте до подачи на стол.
10. Порежьте горох мангетот по диагонали, посыпьте курицу и подавайте.