Куриные грудки по-тайски

Куриные грудки по-тайски

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Рыбный соус
1 чайная ложка
Горох
1 стакан
Корень имбиря
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешайте натертый корень имбиря, измельченный чеснок и красный перец в чашке и отставьте в сторону.

2. Смешайте муку с солью и перцем по вкусу, обваляйте кусочки курицы.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

4. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон до готовности.

5. Достаньте курицу и поставьте в теплое место.

6. Выложите имбирно-чесночную смесь на сковороду и обжарьте, пока не подрумянится.

7. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус (если используете). Доведите смесь до кипения.

8. Убавьте огонь и готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет и уварится.

9. Вылейте соус на курицу и держите в теплом месте до подачи на стол.

10. Порежьте горох мангетот по диагонали, посыпьте курицу и подавайте.