Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
65.8 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Сыр рикотта
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.

2. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.

3. Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

4. Верните сковороду на средний огонь.

5. Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.

6. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

7. В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.

8. Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.

9. Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.