Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Розмарин
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.

2. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.

3. Овощи вымойте и высушите.

4. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками.

5. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите. (я заменила розмарин на петрушку, т. к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).

6. В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.

7. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

8. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.

10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

11. Подавать с вареным рисом типа басмати.