Куриные голени в пивном кляре

Куриные голени в пивном кляре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Пиво
50 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Готовим кляр: взбить яйцо с пивом (я взбивала венчиком), посолить, насыпать специи для курицы (можно взять просто карри), хорошо перемешать и по одной ложке добавлять муку — кляр будет должен получится как на оладьи.

2. Голени обмыть и вытереть бумажными полотенцами (убираем влагу), натереть солью, мокнуть в кляр и выложить в сковороду с горячим маслом (или фритюр). Масла должно быть достаточно много.

3. Жарить до готовности — мин. 15-20

Можно готовить не только голени, но и куриные крылья