Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные голени в красном соусе по-французски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
15.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.

3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.

4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.

5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.