Куриные голени с овощами в сметанном соусе
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриные окорочка
5 штук
Молодые кабачки
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле (до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжарить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавить нарезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху положить курицу, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус вылить сверху и распределить равномерно по всему блюду.
6. Отправить в духовку при 170 градусах на 20 минут.