
Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.
2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.
3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.
4. Смешать соус в блендере до однородной массы.
5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.
6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.
7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.