Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
¼ штуки
Соевый соус
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить мелко нарезанные лук-шалот и имбирь, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, около 5 минут.

2. Влить уксус и варить около 2 минут, пока он не уварится примерно вдвое.

3. Добавить соевый соус и абрикосовый джем, посолить и поперчить и готовить на медленном огне без крышки, помешивая, примерно 15 минут.

4. Смешать соус в блендере до однородной массы.

5. Куриные голени разделить на две части, разложить по герметичным пакетам с застежкой, залить маринадом, запечатать, предварительно отжав избыток воздуха, и оставить мариноваться в холодильнике по крайней мере на 8 часов.

6. Духовку разогреть до 220 °C. Решетку выставить в центр.

7. Противень застелить листами фольги, слегка смазать их маслом. Выложить рядами курицу. Готовить около 40 минут до темно-коричневой корочки, перевернув один раз.