Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
¼ чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

3. Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.

4. Слегка разомните яблоки толкушкой.

5. Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.

Курицу можно взять с собой на пикник. Приготовьте перед выходом, заверните в несколько слоев фольги, чтобы она оставалась теплой. Или приготовьте яблочно-чесночное пюре дома, а курицу пожарьте на гриле или мангале.