
Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Яблоко
700 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Куриные бедра
8 штук
Молотая корица
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
3. Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.
4. Слегка разомните яблоки толкушкой.
5. Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
Курицу можно взять с собой на пикник. Приготовьте перед выходом, заверните в несколько слоев фольги, чтобы она оставалась теплой. Или приготовьте яблочно-чесночное пюре дома, а курицу пожарьте на гриле или мангале.