
Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом
5
56 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсиновый сок
¼ стакана
Вода
¼ л
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Яблочный уксус
1,3 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Куриные бедра
8 штук
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления56 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.
3. Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд — 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.
4. Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.
5. Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.