Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

5
56 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Яблочный уксус
1,3 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления56 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.

3. Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд — 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.

4. Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.

5. Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.