Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки.

3. Порезать на небольшие кусочки.

4. Нарезать слайсами лук.

5. Растопить масло на сковороде.

6. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.

7. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.

8. Посолить, поперчить.

9. Залить сметаной.

10. Тушить на среднем огне минут 10.

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!