-
Пошаговые рецепты   Основные блюда

Куриная печень в сметане

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 32,6 грамм
  • Жиры 38,6 грамм
  • Углеводы 8,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. 2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле. 3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить. 4. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бифштекс из отварного мяса с луком 87
Куриная печень в сырном соусе 88 30 минут
Жареная куриная печень 0 40 минут