
Куриная печень с луком и портвейном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжаривать лук на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала он должен стать прозрачным, затем карамелизоваться и стать золотистым.
4. Добавить к луку 40 грамм сливочного масла, увеличить огонь и жарить 2 минуты, затем снять с огня.
5. Куриную печень очистить от пленок и сгустков крови.
6. В отдельной сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить печень со всех сторон до появления корочки. Посолить и поперчить.
7. Влить к печени портвейн, перемешать и увеличить огонь, чтобы вся влага ушла.
8. Выложить лук и печень на тарелку, посыпать вяленой клюквой.
9. Подавать печень с луком и портвейном, полив бальзамическим кремом.