Куриная печень с луком и портвейном

Куриная печень с луком и портвейном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжаривать лук на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала он должен стать прозрачным, затем карамелизоваться и стать золотистым.

4. Добавить к луку 40 грамм сливочного масла, увеличить огонь и жарить 2 минуты, затем снять с огня.

5. Куриную печень очистить от пленок и сгустков крови.

6. В отдельной сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить печень со всех сторон до появления корочки. Посолить и поперчить.

7. Влить к печени портвейн, перемешать и увеличить огонь, чтобы вся влага ушла.

8. Выложить лук и печень на тарелку, посыпать вяленой клюквой.

9. Подавать печень с луком и портвейном, полив бальзамическим кремом.