Куриная пастрома

Куриная пастрома

4.5
2 часа 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
3 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 стакан
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Сладкая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 часа

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

2. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

3. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Нарезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.