Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца

Куриная ножка, запеченная в приправе из кайенского перца

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Куриную ножку промыть и обсушить.

2. Натереть солью с двух сторон.

3. Поперчить свежемолотым перцем.

4. Натереть кайенским перцем.

5. Промазать маслом. Убрать в холодильник мариноваться на 2 часа (можно пропустить этот шаг).

6. Слегка смазать маслом форму для запекания.

7. Положить ножку кожицей вверх.

8. Присыпать сверху свежемолотым перцем.

9. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекать в течении 1 часа 10 минут.

10. Снять фольгу с формы и запекать еще 20 минут.

Подавать с любыми овощами.