
Куриная грудка в сметане
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Шпинат
10 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Помидоры черри
8 штук
Морская соль
по вкусу
Куриная грудка
200 г
Сметана 25%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
2. Выложить в него куриную грудку.
3. Зелень крупно порубить.
4. Через 2-3 минуты перевернуть грудку и убавить огонь до среднего. Поперчить.
5. Через 4-5 минут добавить помидоры черри, разрезанные пополам и порубить грудку лопаткой. Перемешать.
6. Через пару минут добавить шпинат.
7. Добавить сметану и еще немного поперчить.
8. Перемешать.
9. Добавить крупно нарезанный чеснок.
10. Тушить еще около 5 минут, затем переложить на блюдо и подавать.